您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州

市政府召开视频会议 对海洋与渔业工作提出要求

2018-02-28 14:36:40来源:海上福州

  2月23日上午,全市农业、水利、海洋与渔业、林业、气象、地震工作视频会议召开,主会场设置在市委礼堂二楼。

市政府召开视频会议 对海洋与渔业工作提出要求

  副市长严可仕肯定了全市海洋与渔业工作及其他各部门的工作成效,对2018年全市有关工作提出七点意见:一要做大做强特色现代农业;二要全面提升城乡统筹发展水平;三要提高农民的获得感、幸福感;四要扎实推进乡村绿色发展;五要持续深化农村体制机制改革;六要高度重视防灾减灾工作;七要进一步提振干事创业精气神。

  针对海洋与渔业工作,他着重强调:

  要加快推进福州海洋研究院等一批现代农业项目建设;

  要加大福州金鱼品牌培育力度,开展“福州金鱼神州行”活动;

  要加强海洋生态建设,促进海域生产力增长与海洋渔业资源的有效恢复,强化海漂垃圾治理,做好国家海洋督察问题的整改;

  要加快推进全市海域收储体系组建工作,尽快实现业务化运行;

  要抓紧推进中国(福州)海洋产权交易中心建设;

  要抓好渔业安全生产工作,不断提升海洋防灾减灾能力等。

市政府召开视频会议 对海洋与渔业工作提出要求

市海渔局局长林海华汇报了全市海洋与渔业2017年工作情况和2018年重点工作。

  2017年,全市海洋与渔业部门全面落实市委、市政府各项决策部署,海洋与渔业经济实现持续较快发展,为“海上福州”建设发挥了积极作用。

  全市渔业经济总产值预计1138亿元,比增6.5%,占全省39.6%;“渔业周·渔博会”和“海上福州”工作得到省、市主要领导的肯定和批示。

  2018年,全市海洋与渔业系统将在海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋综合管理、现代渔业转型、渔业民生安全、干部队伍建设等方面进行持续强化,为新福州建设做出新的更大的贡献。

【责任编辑:马春林】