您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州

省海洋与渔业厅领导在福州开展海洋经济工作调研

2018-03-08 09:38:52来源:海上福州

  2月28日至3月1日,省海洋与渔业厅邱章泉副厅长带领调研组一行在福州市开展海洋经济工作调研。市海洋与渔业局局长林海华,副局长陈钰等陪同调研。

省海洋与渔业厅领导在福州开展海洋经济工作调研

邱章泉副厅长与参于陪同的的领导在力普环保调研

  调研组实地察看了高新区力普环保项目、福清市新大泽螺旋藻项目、胜田食品项目(元洪国际食品园)、长乐区雪人项目、马尾区汉吉斯冷链物流项目、连江县南国风项目,听取了市海洋与渔业局关于海洋经济创新发展示范城市建设、海洋经济示范区及“智慧海洋”工作的汇报。

  调研过程中,省厅邱副厅长对上述几个项目实施进展工作予以肯定,表示根据此次调研情况,福建省将从政策及财政方面大力支持福州市海洋经济创新发展示范城市建设,推动福州市海洋经济工作。

  下一阶段,市海洋与渔业局将继续坚持以国家“十三五”海洋经济创新发展示范城市建设为导向,在省海洋与渔业厅支持指导下,坚决贯彻落实习近平总书记“十九大”报告提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的战略部署,制定和完善实施方案、项目管理与资金安排等工作,推动海洋生物产业、海洋高端装备制造业等战略性新兴产业迅速发展。今年起,市海洋与渔业局面向全市主管部门、企事业单位征集项目,正式启动组建海洋经济重点项目库工作,目前已报送项目18个,预计3月份开展评审,计划增补4个项目入库,更好更快地推进海洋经济创新发展示范城市建设。

【责任编辑:马春林】