您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

福州远洋渔业行业捐赠抗疫物资驰援湖北宜昌

2020-02-25 17:55:03来源:海上福州

  自新冠肺炎疫情发生以来,疫情发展牵动着全社会的心。福建省先后派出多支医疗队伍支援湖北投入抗“疫”战斗,福州市远洋渔业企业也纷纷行动起来,捐款捐物。

福州远洋渔业行业捐赠抗疫物资驰援湖北宜昌

  2月24日中午,一辆满载着16吨天然海产品的冷链运输车从连江县出发前往湖北宜昌。这是由宏东渔业股份有限公司、福建世海渔业有限公司、中渔(福建)渔业有限公司、福建正冠渔业开发有限公司、福建长丰渔业有限公司、福州中帆远洋渔业有限公司、福建万通渔业有限公司等7家连江远洋渔业企业联合向湖北宜昌的天然海产品,也是疫情发生以来福建省远洋渔业行业组织捐赠的第五批抗疫物资。

福州远洋渔业行业捐赠抗疫物资驰援湖北宜昌

  本次捐赠的天然海产品涵盖毛塔墨鱼、真鲷、带鱼、小黄鱼、花鲳、秋刀鱼等数十个种类,于25日上午抵达宜昌。为宜昌人民带去浓浓的“福建味”,让福建援助宜昌医疗队吃上纯正的“家乡味”,增强体魄更好地投入战斗。据不完全统计,截至2月24日,福州市渔业企业捐赠现金至少200万元,口罩16万个,43吨价值逾百万元的水产品,及其他价值十几万的药品、物资。以上物资分批捐赠给湖北及福建的医护、社区和工作人员等,以解决一线抗疫战士们的燃眉之急。

福州远洋渔业行业捐赠抗疫物资驰援湖北宜昌

  疫情无情人有情同舟共济,福渔添力!

【责任编辑:朱幸宇】