您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

《福州(连江)国家远洋渔业基地建设规划》正式获批

2020-11-17 17:34:09来源:海上福州

  喜讯!!!

  近日,福州市政府正式批复《福州(连江)国家远洋渔业基地建设规划》,计划“十四五”期间基本完成基地建设。

《福州(连江)国家远洋渔业基地建设规划》正式获批

  《建设规划》围绕“三个战略定位”(中国远洋渔业产业集聚区、中国现代渔业产业化示范园区、中国渔业对外开放重要的海上门户),结合国内外远洋渔业发展现状与趋势、项目建设的背景、意义和条件,拟定了项目的总体建设思路和总体布局,对项目效益等进行了全方位评估。

  依据规划,基地计划2020年至2028年分三期实施建设,总投资额约230亿元。一期建设拟于2023年基本完成福州(连江)国家远洋渔业基地母港一期和疏港路项目建设,同时着力开发建设远洋母港(进出关码头及卸载、保税加工)、深海渔业精深加工、海洋生物产业、水产品冷链物流、特色小镇、创新服务、军民融合发展等板块,完善建设远洋渔业总部经济、渔船修造装备、物资补给等板块。

【责任编辑:朱幸宇】