您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

市海洋与渔业执法支队传达学习贯彻十九届五中全会精神

2020-11-20 15:28:47来源:市海渔局

市海洋与渔业执法支队传达学习贯彻十九届五中全会精神

  11月13日,福州市海洋与渔业执法支队召开专题会议,传达学习贯彻十九届五中全会精神。支队领导班子、各科室、大队负责人参加会议。

  会议学习传达了十九届五中全会关于决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“十四五”时期经济社会发展主要目标、2035年基本实现社会主义现代化远景目标、全会提出和强调等重要内容。支队党总支书记、支队长林步达结合学习贯彻十九届五中全会精神,对下阶段的工作强调了几点意见:一要提高站位,要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要组织学习,领导干部、科室长要发挥“头雁效应”,先学一步,原原本本学,结合实际学,深刻领会核心要义,指导工作开展;各党支部要通过“三会一课”、主题党日、学习强国等方式,组织广大党员干部深入学习、深刻领会;三要紧扣主责主业,把十九届五中全会内容作为指导工作的纲领性文件,科学统筹抓好新形势下的海上疫情防控、渔业安全生产、打击非法捕捞、敏感海域渔船管控等各项海洋与渔业执法工作;四要持续转变工作作风,提升干部能力素质,保持廉洁自律,坚决纠治形式主义、官僚主义。

【责任编辑:朱幸宇】