您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

福州市海渔局团委组织观看禁毒专题电影《梦回远山》

2020-11-26 17:53:21来源:福州市海渔局

  为进一步提升团员干部防毒、拒毒意识,营造浓厚禁毒氛围,落实市禁毒委员会文件精神,11月25日,福州市海洋与渔业局团委组织本系统团员干部观看禁毒专题电影《梦回远山》。

  《梦回远山》影片以彝族村寨中一对年轻恋人的故事为线索,揭露了贩卖、吸食毒品给个人、家庭以及社会带来的巨大危害。影片通过鲜活的例子让团员们更加直观地认识到毒品对人身心健康以及家庭与社会带来的严重危害,通过观影,引导大家自觉抵制、远离毒品,做好身边毒品预防教育的宣传工作,倡导积极向上、绿色健康的生活方式,营造全民参与禁毒的良好氛围。

  参与禁毒,人人有责,这是时代和社会赋予我们的责任。通过本次观影,大家纷纷表示要主动向身边的人宣传“珍爱生命,远离毒品”观念,致敬在缉毒工作中奋战的每一名战士,用个人实际行动为创建无“毒”社会贡献自己的一份力量。

【责任编辑:朱幸宇】