您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

福州渔业互助保险签单保费首次突破五千万

2020-12-11 17:11:22来源:海渔局

  截止10月31日,福州全市有12405名渔工,1145艘渔船办理渔业互助保险,共计收取互保签单保费5374.7万元,较上年同期增长27%,提前2个月超额完成全年任务,这是自福州市开展渔业互助保险工作以来首次突破五千万大关。

  在总体保费规模创新高的同时,渔业互助保险各项险种的展业也保持了良好的发展态势,远洋渔业互助保险、雇主责任附加责任保险的承保规模也实现了新跨越。其中,远洋渔业互助保险签单保费达2305.83万元,同期增长28.3%,雇主责任附加责任保险签单保费达817.2万元,同期增长43.9%。

  今年,福州市县两级办事处(营业部)多方位开展宣传活动,充分利用伏季休渔期、5·12防灾减灾日、安全培训会议及“党风政风热线”电台直播等时机积极开展宣传,并不断强化理赔服务,遵循“接案及时、查勘及时、赔付及时”的原则,特别是疫情防控期间,以“特事特办、马上就办、办就办好”为服务理念,做到让会员不出门、少出门、能办事、办成事,获得渔民会员和远洋企业的高度认可。

  此次突破五千万大关是福州市渔业互保工作全新的里程碑节点,大大鼓舞了全体专职员工的士气和信心,市县两级办事处(营业部)在认真做好年底各项收尾工作的同时,将进一步坚定信心,乘势而上,携手同航,共同谱写互保新篇章。

【责任编辑:朱幸宇】