您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

福州海洋与渔业执法支队严打海上违法船舶

2021-01-18 11:02:35来源:福州海渔局

福州海洋与渔业执法支队严打海上违法船舶

  为有力震慑海上各类违法违规行为,有效保护我市海洋生态环境,严防境外疫情海上输入。新春伊始,福州市海洋与渔业执法支队立即开展了海上专项整治行动。

  1月12日,支队直属四大队中国渔政35108在北泉礁岛附近海域查获1艘非法采砂船和1艘涉嫌无证捕捞船舶,违法船舶已开往锚地接受进一步调查。

  1月14日上午,执法人员在定海黄湾屿附近海域发现一艘正在违规作业的拖网渔船,查扣网绳200余米,大型网板1块,拖网1张。下午,和省总队联合行动,经过密切配合,成功在北泉海域查获1艘非法采砂船,案件正在进一步调查中。

  下一步,市海洋与渔业执法支队将继续派出执法船艇屯兵海上,白天巡查、夜间突击,保持高压态势,严厉打击破坏海洋生态资源行为,严防境外疫情海上输入,切实维护海上正常生产秩序。

【责任编辑:朱幸宇】