您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

福州市县联合开展元旦、春节期间渔业安全大检查

2021-01-18 11:04:07来源:福州海渔局

福州市县联合开展元旦、春节期间渔业安全大检查

  为做好元旦、春节期间渔业安全生产工作,有效防范渔业安全生产事故发生,1月13日,福州市海洋与渔业执法支队联合连江县大队执法人员深入连江辖区重点渔港开展了元旦、春节期间渔业安全大检查行动。

  本次行动共出动执法人员10人,检查渔港2个,登临检查渔船3艘。重点检查了渔船船舶证书、进出港报告、AIS终端和北斗示位仪安装配备、职务船员、消防、救生设备配备情况等,对检查中发现的一起涉嫌违法行为进行立案查处。

  检查过程中,执法人员还要求船东、船长严格落实渔船安全生产责任,及时收听收看气象预报,落实编组生产,加强值班瞭望,突出防范商渔船碰撞,不到敏感海域生产作业,做好疫情防控各项工作,严防境外疫情通过海上渔船输入。

【责任编辑:朱幸宇】