您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔动态

长乐开展增殖放流活动

2021-05-17 09:28:11来源:长乐区海洋与渔业局

长乐开展增殖放流活动

长乐开展增殖放流活动

  5月13日上午,长乐区海洋与渔业局在梅花镇五显鼻二级渔港举行主题为“水生生物增殖放流 修复海洋生态环境”的文岭农产品加工与冷链物流中心项目生态修复水生生物增殖放流活动,共投放花鲈、黑鲷、黄鳍鲷等鱼苗共计800多万尾。

  借开展增殖放流活动之际,长乐区海洋与渔业局组织执法人员、水产技术推广人员、渔业互保协会工作人员向现场渔民、村民、游客等宣传解读海洋伏季休渔、水生野生动物保护、渔业安全生产、水产品质量安全、渔业互保等政策法规,活动现场氛围热烈。

  保护海洋生态环境,养护水生生物资源,实现水域生态安全事关我们每一个人,需要全社会的共同支持和密切配合。进入5月是鱼类等水生生物生长的关键时期,也进入了长乐区海洋伏季休渔期,是养护水生生物资源的黄金时机。长乐区坚持开展渔业资源增殖放流活动,持续引导全社会共同关注长乐区的海洋生态环境保护,进一步增强公众保护渔业资源多样性与海洋生态环境的意识,活动向广大市民发出爱护海洋、保护生态倡议,希望广大市民踊跃参与到长乐区的渔业资源保护和生态文明建设中来,为共创长乐青山、绿水、鱼欢、虾跃、人笑的美丽景致发挥积极作用。

【责任编辑:朱幸宇】