您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔动态

市海渔局:党史宣讲进社区 为民服务“邻”距离

2021-05-28 09:28:41来源:福州海渔局

市海渔局:党史宣讲进社区 为民服务“邻”距离

市海渔局:党史宣讲进社区 为民服务“邻”距离

  讲红色故事,悟家国情怀,办惠民实事。为庆祝中国共产党建党100周年,5月26日,福州市海洋与渔业局党员志愿者们来到屿浦社区开展党史宣讲和志愿服务活动。

  “大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉……”在屿浦社区党员活动室,局机关党委专职副书记兼社区党建指导员罗燕同志以“传承红色基因 发挥传承力量”为题,紧密结合党的奋斗历程,从什么是红色基因、红色基因是如何产生的、如何发挥党建引领作用传承红色基因三个方面为党员上了一堂生动的党史课。

  宣讲结束后,党员们围绕“近邻党建”我为群众办实事的经验做法进行交流探讨,在座的党员纷纷表示,党的百年光辉历史,激励着大家砥砺前行,今后将把从党史学习教育中汲取到的奋进力量转化为履职担当的实际行动,切实为民办实事、用心解难题。

  活动当天,党员志愿者还向社区居民派发“防诈骗”宣传单,向居民群众讲解诈骗的各种手段和花样,提高广大群众预防诈骗意识,共同营造安全稳定的社会治安环境。

【责任编辑:朱幸宇】