您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

市海渔局党史学习教育专题读书班在龙岩古田开班

2021-06-28 09:16:22来源:福州海渔局

市海渔局党史学习教育专题读书班在龙岩古田开班

  为更好地推动党史学习教育深入开展,引导党务干部进一步坚定理想信念,传承红色基因。6月25日,市海渔局党务干部“学党史不忘初心 担使命砥砺前行”党史学习教育专题培训班在龙岩古田红色教育基地举行开班。局领导、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记及党务干部代表约40人参加。

  开班仪式上,上杭县委党校副校长邱安业致欢迎词,并介绍上杭县情有关情况。局党组成员、总工程师陈国生作开班动员讲话。陈国生指出,古田会议精神,不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富,在当前新的历史条件下,特别值得深入研究和发扬光大。全体参训学员要珍惜学习机会,做到学史明理,围绕四本党史学习教育指定学习材料,结合习近平总书记对福建、福州工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建、福州考察时的重要讲话精神,深入学习党史,强化理论武装。做到学史增信,毫不动摇坚持党的绝对领导、全面领导,筑牢初心使命。做到学史崇德,自觉传承红色基因,锤炼对党忠诚的政治品格、涵养为民服务的宗旨情怀、弘扬艰苦奋斗的优良作风、坚持廉洁修身的道德操守。做到学史力行,加快推进海洋渔业发展方式转变和产业结构调整,促进海洋渔业提质升级和高质量发展。

  随后,陈国生和邱安业向读书班授旗。

  开班仪式后,中共上杭县委党校高级讲师陈晓英以《古田会议—党和军队建设史上的里程碑》为题进行了精彩授课。陈晓英从古田会议的时代背景和历史背景、古田会议的基本情况和主要内容、古田会议的重大意义、新古田会议焕光辉等四个方面进行阐述,教育引导党员干部传承古田会议精神,牢记使命担当。

  此次读书班为期3天,主要采取专题讲座、现场教学、集中研讨等方式进行。通过专家讲、现场看、集体学,进一步深化对百年党史的学习理解和认识思考,自觉把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【责任编辑:朱幸宇】