您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔动态

市海洋与渔业执法支队领导带队开展渔船防疫工作督导

2021-08-12 10:26:22来源:市海渔局

市海洋与渔业执法支队领导带队开展渔船防疫工作督导

  根据福州市海洋与渔业局的统一部署要求,市海洋与渔业执法支队支队长林步达带队到闽侯县、仓山区开展防控海上渔船境外疫情输入工作督导活动。

  8月11日上午,督导组一行3人到闽侯县和仓山区开展督导工作。督导组召集属地渔业行政主管部门、渔业执法机构人员召开督导会,会上,闽侯县农业农村局副局长陈克彬和仓山区农业农村局副局长王勇亮汇报了伏季休渔监管情况和近期渔船防疫工作开展情况。林步达对前期开展的工作表示肯定,同时强调:一要继续做好伏季休渔后期监管工作,坚决杜绝提前出海生产的现象。二要加强宣传引导,通过召开宣传会、发放“致全市渔民朋友的一封信”、签订承诺书、上船面对面宣讲等形式,向辖区每一位船东、船长讲明从事海上非法交易、非法转载、偷私渡等违法行为的严重法律后果,以及严防境外疫情输入面临的形势和要求。三要督促每一艘渔船在开捕后严格执行进出港报告制度和进出港按程序报备制度。四要协调一切执法力量加强港口、澳口巡查和水上巡查,严防通过渔船输入境外疫情。

  会后,督导组一行深入渔港进行实地抽查。经查,闽侯县祥谦镇江中村的应休渔船均停泊在港,船上北斗示位仪情况正常,船上渔民正在进行开渔前的生产物资准备和安全设施设备的自查自纠事宜。督导组向港内的渔民进行面对面宣讲,并分发“致全市渔民朋友的一封信”等宣传材料。

【责任编辑:朱幸宇】