您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

八闽开渔 物美价廉的海鲜已在路上

2021-08-17 10:25:40来源:福州新闻网

八闽开渔 物美价廉的海鲜已在路上

  连江蛏农采蛏忙。杨柳州 摄

  海鲜价格将走低

  16日,马尾海峡水产批发市场的商户们非常忙碌。他们告诉记者,每年开渔后,“懂行”的市民就会来这里采购海鲜,所以,他们会提前进行准备。不过,商户们也表示,按照往年规律,一般开渔的第三天才有较多小船回来,开渔十五天左右将有大型渔船成批返航,这时候才是真正吃物美价廉海鲜的时候。

  “按照往年规律,梭子蟹、鱿鱼、小管、墨鱼、赤棕鱼、金线鱼、厚壳虾是开渔后最先被端上餐桌的品种。新鲜的野生巴浪鱼、斑节虾、马鲛鱼等海鲜也将陆续摆上市民的餐桌。”海鲜商户们表示,随着海鲜到货,平常五六十元一斤的蟹,未来一段时间如果市民来得早,可以以二三十元一斤的价格买到,一些有瑕疵的海鲜产品价格会更低。

  “从目前的情况看,今年海鲜的价格会比去年低一些。螃蟹的价格肯定会更低,鱿鱼、章鱼、乌贼按照规格不同,价格应该也是稳中有降。”商家表示,心急的市民这几天就可以到市场里“买买买”,想要更便宜的海鲜,则可以再等一周左右。

【责任编辑:徐匆】