您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔动态

开展疫情防控联合检查,构筑海上疫情输入防线

2021-09-08 09:19:08来源:福州海渔局

开展疫情防控联合检查,构筑海上疫情输入防线

开展疫情防控联合检查,构筑海上疫情输入防线

  为落实我市疫情防控措施,筑牢疫情海上输入防线,9月2日,市海上输入疫情防控突击分队在市海渔局副局长林燕忠带领下,深入重点渔业县、乡(镇)开展疫情防控督查,分队一行先后走访连江县黄岐、苔菉镇、安凯乡及属地各渔港、码头。

  突击分队成员通过听取汇报、查阅内页材料和实地查验等形式重点对是否设置船舶定点检查点,是否建立重点渔船民监管台账,出入港船舶的报备、核实和体温检测情况,港区24小时值班落实情况等内容进行了检查。

  突击分队对于现场发现的防控漏洞,要求限时整改。一是渔港、码头增设一个非本港船舶的定点上岸点,对非本港的船舶、人员要加强防控检测;二是渔港、码头除定点上岸点外的其他泊位、停靠点应设置防护墙予以暂时封闭;三是要求渔港、码头增加夜间巡查人数和频率,确保乡镇摆渡船舶不参与海上非法过驳、非法转载。

【责任编辑:朱幸宇】