您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔头条

华电福清海上风电项目全容量并网发电

2021-11-19 08:59:26来源:福建日报

华电福清海上风电项目全容量并网发电

  华电福清海上风电项目风电场。

  18日凌晨,华电福清海坛海峡海上风电项目46台风机实现全容量并网发电,比计划工期提前了5个月。

  华电福清海坛海峡海上风电项目是我省重点建设工程,总投资约为60亿元,装机容量299.2兆瓦,年发电量约11.3亿千瓦时,每年可节约标煤31.92万吨,减少二氧化碳排放约93.91万吨。

  据悉,此次全容量并网,标志着中国华电在我省打造的千亿级新能源航母——华电福新能源发展有限公司全新启航。该公司注册于福州,是注入中国华电旗下全国风光电资产的平台公司,目前已注入2340万千瓦装机、1800亿元资产。下一步,该公司将积极推进上市有关工作,打造全球最大的新能源上市企业,并以此为平台,投资发展全国乃至全球的新能源,发挥龙头企业辐射带动作用,助力福建能源产业特别是风电产业发展。(记者 卞军凯 通讯员 夏美玉 邹小卿 文/图)

【责任编辑:徐昕昀】