您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州

连江南鲍北养吸引世界目光

2018-05-13 14:56:58来源:福州新闻网

连江南鲍北养吸引世界目光

外籍嘉宾来到连江鲍鱼养殖基地考察。

  5月8日~12日,第十届国际鲍鱼研讨会在厦门举行。12日,部分参会嘉宾前来“中国鲍鱼之乡”——连江考察鲍鱼产业。

  嘉宾们参观了鲍鱼海上养殖基地,世界第一艘鲍鱼专用运输船,海带制作,鲍鱼成品分发过程等。西澳渔业产业委员会主席BradAdams表示,澳大利亚的鲍鱼多是野生捕捞,看到连江的鲍鱼养殖产业规模如此之大,他十分意外。“这里养殖海区面积庞大,参与人员众多,最让人不可思议的是,鲍鱼还能经历数千公里的旅行,实现南鲍北养。”

  国际鲍鱼研讨会是全球鲍鱼行业公认的官方论坛,旨在推动鲍鱼科研发展,促进行业内信息交流,搭建鲍鱼行业科研与企业之间的沟通桥梁。此次论坛邀请到来自全球20多个国家的360多名代表报名参会,涵盖全球主要的鲍鱼相关企业以及科研学术机构。(福州日报记者 蒋雅琛 文/摄)

【责任编辑:马春林】