您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 图片新闻

闽侯金鱼销量产值为何实现逆市增长?一起来探秘!

2020-04-29 15:27:42来源:遇见闽侯


闽侯金鱼销量产值为何实现逆市增长?一起来探秘!

  ▲(规模扩大的金鱼小镇•郑帅/摄)

  面对突如其来的疫情,闽侯金鱼不仅没有减产滞销,反而出现“一尾难求”的场面,较往年提早3个月售罄,是什么让闽侯金鱼如此“活力四射”?闽侯金鱼产业在这个春天经历了什么?让我们一起来探秘。

  卖得快

  巧抓机遇化危为机,金鱼提前3个月售罄

  日前,记者跟随福州市渔业专家前往正在打造的金鱼小镇——闽侯县荆溪镇关中村,为那里的养殖户提供技术随访服务。记者在潘氏观赏鱼养殖场的销售区看到,偌大的鱼池里只有几尾金鱼游来游去,现场也看不到来购鱼的客商。

  “金鱼较往年提早3个月售罄。往年是‘鱼等人’,今年是‘人等鱼’,想买大金鱼,估计要等下半年了。”福州金鱼协会会长、潘氏观赏鱼养殖场负责人潘国诚向记者谈起今年金鱼销售的“疫”外经历。

  早在去年底,福州市渔业技术专家就在几个金鱼基地开展水质监测和疫病防控等技术服务,协助企业进行金鱼保种和亲鱼培育。功夫不负有心人,今年,福州金鱼的育苗期赶在春节前,比往年提早了两个月。

【责任编辑:徐匆】