您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州

市海洋与渔业局:保障重大项目建设用海需求

2017-02-20 08:11:21来源:福州新闻网

  福州新闻网2月20日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 何燕)记者昨日获悉,为进一步贯彻落实市委、市政府“海上福州”的决策部署,市海洋与渔业局积极践行“攻坚2017”行动部署要求,立足生态先行、创新工作机制,强化服务意识,全面保障重大项目建设用海需求。

  全力做好福州自贸片区、福州新区重点项目用海用岛保障,促进用海项目落地实施。列入我市百日攻坚的重大项目中,涉及用海报批项目19个,已完成其中11个项目的用海确权工作,还有3个项目已完成用海前期工作,剩余5个项目用海报批工作正在有序推进中;全力支持推进列入海上福州实施方案的用海项目16个,列入福州滨海新城的用海项目8个,列入福州市优化综合交通体系建设的项目12个。

  积极推进《福州市海洋功能区划(2013年~2020年)》修编工作;出台《福州市海岛保护和利用规划(2013年~2020年》和《近岸海域环境保护规划(2014年~2020年)》,为我市海域海岛保护与开发管理提供科学依据;启动编制《福州新区海岸带保护和利用规划》,统筹规划开发岸线、海湾、滩涂、海岛、近海海域和陆域资源;着手《福州市海砂开发利用规划)》编制工作,对我市外部海域的海砂品位、储量等资源情况进行全面调查,进一步规范海砂开发管理。

【责任编辑:伊宁倩】