您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔动态

“金鱼选美”惊艳 “庖丁解鱼”惊奇

渔博会变身微缩“海底世界” 精彩目不暇接

2021-06-04 09:48:01来源:福州新闻网

渔博会变身微缩“海底世界”  精彩目不暇接

  观众在渔博会上品尝特色美食。

  福州晚报记者 李锦清 郑瑞洋/文 林双伟/摄

  展馆变身微缩版“海底世界”,科技感满满的海上养殖设备颠覆想象,看金鱼能体会“鱼戏莲叶间”的古韵,看西非民族舞蹈领略异域风情……渔博会3日拉开大幕,精彩目不暇接。

  惊奇 金枪鱼上演解体秀

  最大可长到180斤的大红鱿、体长通常达3米的黑皮旗鱼、一年可绕地球一圈半的海中“劳斯莱斯”鲯鳅鱼、凶猛的大型石斑鱼,还有马面鲀、高体鲳、鲽鱼……渔博会开幕后的6号馆里,来自大洋深处的深海鱼家族,将整个场馆变成微缩版的“海底世界”。

  3日最吸睛的,当属宏东渔业展位的金枪鱼解体秀。这条蓝鳍金枪鱼,长约2.7米、重达620斤。整个解体的过程,需7名厨师通力合作,花上约45分钟,才能完成。

  “这么大的鱼,第一次见到!”解体秀吸引许多人围观,不时能听到惊叹声。有人关心“庖丁解鱼”后的蓝旗金枪鱼怎么吃,主持人说,它将变身高级刺身食材,成为难得的美味。

【责任编辑:徐匆】