您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 海渔动态

渔博会第二天 各地客商青睐福州鱼丸

2021-06-05 00:28:14来源:福州新闻网

  福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 张笑雪)竹荪抱虾滑、海鲜棒棒糖……4日是渔博会第二天,福州鱼丸展区前来咨询采购的客商络绎不绝。除了传统福州鱼丸,鱼丸创意新产品也成了大家关注的热点。

  记者在秋官郎展位看到,第一天热闹的鱼丸制作场面不见了,取而代之的是一桌桌繁忙的接待洽谈。

  “这两天接待了几百名采购商,很多人都是冲着我们的‘世界纪录鱼丸’来的。”秋官郎鱼丸销售负责人方春鹰说,客商主要来自河北、天津、山东和广西等地,涵盖酒店、商超、餐厅和外卖等各个餐饮领域。

  公司负责人陈宜秋说,秋官郎鱼丸三代传承,将从品质和品牌两方面继续发力,让“福州鱼丸”走向全国人民的餐桌。

  在百洋海味展位,“千人鱼丸火锅”依旧热气腾腾,每名客人都能免费品尝到喷香的鱼丸。展示区内,竹荪抱虾滑和荔枝形虾球等新品吸引了不少采购商咨询洽谈。

  “‘千人鱼丸火锅’为我们攒足了人气,大家品尝之后对我们的产品兴趣更浓。”百洋海味负责人滕生淦说,“福州鱼丸”的知名度越来越高,这两天,他陆续接到广东、山东等地客商的入驻邀请。下一步,他将积极会同福州烹饪协会等机构,前往全国各地进行交流,进一步推介闽菜精品“福州鱼丸”。

  在海欣展区,来自山西的采购商徐先生对福州鱼丸频频点赞。“福州鱼丸在我们当地很受欢迎,这次展会特意来考察鱼丸新品。”徐先生表示,福州鱼丸目前已在全国具有一定知名度和影响力,希望今后能够根据地域特征,将鱼丸口味“本土化”,让全国人民对福州鱼丸百吃不厌,越吃越爱吃。

【责任编辑:陈颖】