您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 政务信息

市海渔局组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题培训

2020-09-01 17:01:43来源:福州市海洋与渔业局

市海渔局组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题培训

  为深入理解、掌握近期颁布实施的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,2020年8月31日,福州市海洋与渔业局组织开展《公职人员政务处分法》专题培训,局机关全体干部职工、局属执法支队、技术中心副科级以上干部59人参会。

  市委讲师团老师黄晓深入浅出地解读了制定《公职人员政务处分法》的背景和意义、政务处分法的主要内容,并就如何切实抓好《公职人员政务处分法》的贯彻执行进行详细论述。大家纷纷表示,通过专题培训,对《公职人员政务处分法》的理解把握有了提纲挈领的指引,要以这次培训为新起点,进一步学深学细这部法律,并用以指导今后的具体工作实践。

  会上,局党组成员、副局长、机关党委书记陈如祥强调,《公职人员政务处分法》的学习要做到全员覆盖不留空白,要通过持续深入的学习,熟练掌握这部法律,并自觉转化学习成果,强化自我约束和警醒,使依法履职意识成为日常习惯和自觉遵循,在系统上下营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围,切实推进法治机关建设。

【责任编辑:朱幸宇】