您所在的位置: 福州新闻网 >> 海上福州 >> 政务信息

福州海渔局:重温革命历史,弘扬红军精神

2020-11-24 17:23:49来源:海上福州

  为加强党性教育,传承红色基因,弘扬党的光荣传统,11月18日,福州市海洋与渔业局机关党委、福州市海洋与渔业执法支队党(总)支共同组织党员干部赴福清罗汉里闽中游击支队根据地旧址,开展了“重温革命历史,弘扬红军精神”主题党日活动。

福州海渔局:重温革命历史,弘扬红军精神

  在福清罗汉里闽中游击支队根据地旧址内,党员干部跟随解说员的讲解,一路追寻着闽中游击支队革命先辈的足迹,不断从革命先辈的事例中感悟中国共产党的初心使命;在游击队旧址小会场,党总支书记、支队林步达结合共产党员的使命责任和单位当前形势任务,给全体党员干部现场上了一堂别开生面的党课。大家进一步加深了对中国共产党人初心和使命的认识,坚定了为党尽责、为民服务的信念,全体党员干部受到了一次教育,接受了一次触动灵魂的精神洗礼。

  最后,林步达带领全体党员干部,在根据地旧址宣誓碑前,面对党旗一起重温入党誓词。

福州海渔局:重温革命历史,弘扬红军精神

  通过此次党日活动,全体党员的思想得到再教育、再洗礼、再净化,同时也深刻地体会到了作为一名共产党员的责任。大家纷纷表示,要在新时期下不忘革命传统,牢记肩负的历史使命,以革命先辈的精神为激励,以更加饱满的热情努力工作,为海洋渔业事业贡献自己的力量。

【责任编辑:朱幸宇】